Ser poeta.
Autor: Daniel Fiúza
20/10/2006
Ser poeta
se sentir poeta
guardião da poesia.
Sentir na alma o belo
o trágico, o mágico,
a beleza e alegria.
Desmembrar sentimentos
chorar dores
realçar as cores
cultivar amores
desfragmentando sofrimentos.
Ser poeta, se sentir poeta,
se envolver na poesia
expor seus sonhos
seu lirismo
seu abismo
seu niilismo
tornar pública a sua paixão.
Ser poeta é viver o amor
seduzindo à emoção
é maravilhar a vida
mostrando o inusitado;
o real no imaginado
ser o mar, o sol e a margarida.
Ser poeta...
é pensar como um poeta
extrair a formosura
o bonito da loucura
fantasiar o real
na pura imaginação pura.
Ser poeta
é ser o passivo do fatal
ver na vida o sinal
na retina o sensorial
do coração de poeta.
Ser poeta é expor a sua emoção a visitação pública.