Encantos da Serra Ibiapaba

Do abrasador clima do Sertão

Passando pelas águas da bica do Ipu

Serra Ibiapaba é a direção

Vento soprando doce mel de uruçu

Numa altitude facial com as nuvens

Onde o sol reina soberano sobre um povo forte

Cada cidadão escreve a história

Quanta magia desenhou Guaraciaba do Norte

Na terra que ostenta a vegetação

No garbo juvenil de Croatá

Esperança que almeja sempre um novo sorriso

Onde o desejo estradeiro pede pra ficar

E na simplicidade do sertanejo

Morada sublime de Carnaubal

Riacho na paisagem serpejando

Universo verdejante sensacional

Relevo perfumado e tão airoso

Com o floral do campo tudo fica bonito

No repouso enluarado da chapada

Do magnífico torrão de São Benedito

E no gorjear de cada passarinho

Também no aconchego da neblina

Quem passa por lá fica apaixonado

Pelo sossego carinhoso da Ibiapina

Gruta e cachoeira produzindo belezas

O pulmão da Serra está em Ubajara

Senhor da canoa, imponente Aldeia

Origem historial da nação Tupi-Tabajara

E na suave brisa que vem da montanha

Tem um lugar livre para sonhar

Com cheiro gostoso de terra molhada

E o beijo orvalhoso na planície de Tianguá

Ibiapaba, o teu jardim fica perto do céu

Com nevoeiro exalando melodia e paz

Justiça e patrimônio, cultura majestosa

Pertence ao Ceará o amor de Viçosa

..............................................................................................

Homenagem dedicada às 09 cidades que compõem a Região da Serra da Ibiapaba-CE.

Fortaleza, 2008, maio.

George Lemos
Enviado por George Lemos em 19/12/2010
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T2679971
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.