Versos Simples

Versos Simples

O que eu carrego em meu coração

Não cabe em versos programados

Escrevo sem nenhuma pretensão

São simples versos, são desabafos.

Um Soneto precisa ser primoroso

Da inspiração à divisão dos versos

Um Soneto tem que ser melodioso

Nem todos conhecem este universo.

A riqueza de um Soneto é evidente

Tende ser, do poeta, uma obra prima.

Para mim que escrevo simplesmente

Seria uma ária sem ritmo e sem rima.

Luzia Duarte

Dez/2010

*Em resposta a sugestão e comentário do poeta Jonny Byron.

"Luzia,

Li o teu "Despertar" e gostei muito. revelas boa inpiração e sensibilidade. Por que deste poema não fizeste um soneto? Daria um grande soneto. Não gostas deste tipo de composição? Acho, assim como o Conto, desafiadora a sua construção e muito bonita. Vai este para tua apreciação:

HELENA

Ao som da música que suave soa,

Envolto em luz, do brilho que irradia,

No enlevo da doce melodia,

Além das épocas, meu espírito voa.

Sai a rever das priscas eras, as cenas

Quando de Tróia se lhes abrem as portas

Lá parece ver uma cidade morta

Chorando as cinsas, a morte de Helena.

Não! Helena não morreu, vive da glória!

Sua beleza reina na memória

Dos homens que a cultuam com ardor.

Tudo perece! Até mesmo o amor

(para delírio e dor de almas ternas)

Só a beleza permanece eterna.

J. Byron Janga/Paulista/PE

Luzia Duarte
Enviado por Luzia Duarte em 08/12/2010
Código do texto: T2659510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.