SE DEUS NÃO TIVESSE FEITO
(ESCULTURA EM PEDRA SABÃO)
(Sócrates Di Lima)
Na pedra sabão,
Eu desenhei o corpo dela.,
Lapidei com a mão,
Esculpi as formas que Deus deu a ela.
Na escultura,
Coloquei toda minha maestria.,
Criei formosura,
Coloquei toda minha poesia.
Nela coloquei olhos azuis safira,
Lábios macios na pele rosada.,
Na face um semblante que inspira,
O poeta da madrugada.
Na pedra sabão,
Desenhei e coloquei a alma minha,
Desenhei e coloquei meu coração,
E ao terminar, era minha rainha.
Fi-la de pernas grossas e fatal,
Cintura fina.,
Pés delicados e forma angelical,
Fi-la uma linda menina.
E ao terminar minha obra prima, tinha que lhe dar vida.,
Soprei-lhe as narinas.,
A vida lhe sorriu numa forma atrevida,
Dei-lhe formas finas.
E ao abrir os olhos para mim,
Vi o quanto de amor no olhar dela existia.,
E eu suspirei numa felicidade sem fim,
Minha vida na vida dela se confundia.
Então, subitamente acordei,
Na minha cama sentei.,
Joelhos dobrados, punho sob o queixo, pensei...
Deus fez Basilissa, exatamente como eu sonhei.
E se Basiissa, Deus não tivesse feito,
Com certeza eu teria tido esta inspiração.,
Teria esculturado esta minha musa em tom perfeito,
Numa formosa pedra sabão.