MORRO DE SAUDADE


Sentei à mesa para lembrar do samba
Cantei 
Moreira, Carlos Cachaça e Adoniran 
Busquei lá do fundo da memória, a velha guarda da 
Portela
E a saudosa malandragem Bezerra. 

Foi numa roda de samba lá do morro da saudade
Que me juntei com essa rapaziada boa!

Logo que cheguei avistei Clementina de Jesus
Em sua mão Um torresmo à milanesa acompanhado 
De um copo cerveja, junto a ela, sorridentes estavam Zica
Cartola eternizados na canção As Rosas...

Renasci com Nelson Cavaquinho quando cantou
A flor e o espinho e só não ficou sozinho
Por conta da Mineira do Nogueira.

Bem ao longe ouvi a voz rouca do Candeia  
Às seis da tarde, o morro inteiro chorava na Ave-Maria 
Na voz precisa da estrela Dalva De Oliveira

CarinhosoPixinguinha tocava o seu trompete
Lembrei-me dos tempos de criança... 
Com Ataulfo cantando junto com Zé Keti
Balançando a pança na Discoteca do Chacrinha

Velho Guerreiro incendiando as tardes de Domingos
Falava por metáforas para chamar Teresinha

Cantando eu ia me lembrando do passado
Com Carlos Cachaça fazendo a maior Quizomba
E foi lá, na Vila do Martinho que ouvi Vai Vadiar 
Do 
Zeca Pagodinho.

E, quase morri de tanta emoção
Quando vi  
Nelson Gonçalves 
Cantando a Bete Balanço do Cazuza

Cantei que nem criança dancei como ninguém
Sorri tantas vezes, e morri de tanta alegria
Na genialidade Gonzaguinha compondo
Eterno aprendiz.
 




Os meus agradecimentos a todos esses e a tantos outros poetas compositores que enfeitaram minha vida e a vida de milhares de brasileiros quando plantaram em nossos corações, as sementes de suas canções.
 



 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 28/11/2010
Reeditado em 10/03/2020
Código do texto: T2641610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.