AMIGO DANIEL HALLAIS
Se eu me permito a saudade
de um velho e ausente amigo
que comportou-se com simplicidade
na sala onde estudou comigo.
A tua ausência me faz pensar
que tem pessoas singulares
é impossivel tomar o seu lugar
que fica vazio aqui em nossos lares.
Hoje sei que me faz falta, Daniel,
de seus conhecimentos precisei
tão importante aqui foi o teu papel
são coisas que jamais esquecerei.
Tomaste, aqui, as minhas dores,
vi em ti tamanha indignação
pela injustiça feita a mim e dissabores,
amigo fiel, tu me tinhas afeição.
Teu sobrenome, le-se Hallais,
familia de origem francesa,
o nosso sobrenome Zanandrais
também já fez parte da nobreza.
Amigo, "hitech", senhor da tecnologia,
me ensinou princípios inacessíveis
a minha compreensão, quase magia,
seus atos foram para mim tão sensíveis.
Nâo sei onde te encontrar, amigo,
mas lembro-me de ti com alegria
meu tão dedicado aluno e querido
sei que jamais a mim abandonaria.
Só a ti chamei de lá para o aniversário
quando eu completei meus quarenta anos,
foi tão festivo o dia e hilário,
tudo ocorreu conforme os meus planos.
(YEHORAM)