MULHER

Viajando pelos pensares

Tentando descobrir

Quais segredos que tu guardas

Embaixo deste porvir

Tens corpo de boneca

Rosto que é uma formosura.

Que alentos têm na alma

Que acalenta quem perto esta

Este seu jeito de menina

Cativa a todos e leva aos pés

Que segredo ainda investiga

Entre tais sorrisos seu.

Suas vestimentas encobrem

Tanta bonança e fartura

Tens torres gêmeas de “tirza”

Que neste corpo é abençoado

Pronto para lançar nova vida

A esta fecunda mãe terra.

Quantos segredos podem ter

E cá significamente sem nos ater

Destes olhos teus transparentes

Destas mãos que se abrem sempre

Onde agasalha os carentes e entes

Nestes dias tão tumultuados.

Tu, somente tens que se dizer

Há de ser respeitada e amada

Preservada com muito carinho

Pois é a continuidade da vida

Nesta geração e nas demais

Por isso, me reclino a ti com sabedoria, mulher!

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 25/11/2010
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T2635659
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.