Minha escolha de ser: mulher!
O que dizer da mulher?
Quanto solteira, inteligente,
casada, exigente.
Se destacar-se, é oferecida,
se dominada, sem importância.
Quando jovem, vive rodeada,
ao ser senil, esquecida...
Se é boa profissional, é vulgar,
ao ser dona-do-lar, uma serviçal.
Quando é mãe, abençoada,
se não tem prole, é descartável.
Por que toda mulher tem que ser,
o que não quer?
Por que não pode ser só mulher?
Com inteligência, bonita, exigente,
jovem, velha,
mas nunca descartável, vulgar,
ou desvalorizada.
Ela tem que ser aceita e amada,
como ela é, com seus limites,
com seus dotes ou sem eles,
pois ela é ser existencial,
com sonhos e desejos,
com realização e conquista,
ela dá segmento à nossa vida,
aos nossos sorrisos,
secam nossas lágrimas,
e nos carregam toda a vida,
em seu peito muitas vezes calejado,
aleijado por nossa rejeição,
não deixai faltar em seu coração,
a benção de ser mulher...
21/04/06 - Nota: Ao contrário do que li hoje aqui no recanto eu sempre vou entender que a Mulher é um ser de valor incalculável.