POETA ARTESÃO

O poeta não é querer ser ou não

O poeta é fruto da inspiração

Ele existe independente da razão

A sua matéria-prima é a emoção

O poeta é o paradoxo em ação

Seus versos alimentam a ilusão

Transformam palavras em canção

Escreve para todos sem distinção

O poeta só é prisioneiro do coração

Para escrever não pede autorização

Exerce sua liberdade de expressão

Já estava liberto antes da escravidão

O poeta é sinônimo de libertação

Ele põe ordem na confusão

A poesia é o caos em profusão

Modela as palavras como artesão