Meu Pai
Homem forte, destemido e guerreiro
não deixa que calem a sua voz
luta mais, luta firme,
pelas causas injustas.
Homem humilde, simples e bom,
ajuda o outro sem nada tomar
acalma a senhora,
ajuda o agricultor,
tem no peito uma ferida,
mas não se entristece
quando o outro é vencedor.
Nas mãos o sinal
que a vida muito lhe ensinou,
e com essa lição de vida
bonita, seus filhos ele educou.
Homem sagaz, fiel e trabalhador,
planta o suor, e colhe
o pão que o sustentou,
durante toda a história
que dele se registrou,
aconselha o justo
e o que naquele momento
a “lei” o crucificou.
Homem inteligente, político e orador
que o povo sempre aplaudiu,
pelos seus grandes feitos,
que tanto tempo mostrou,
erguia a cabeça, mostrava a verdade
que alguém não acreditou,
porém, firme no propósito
que a luta política lhe delegou,
deixou sua marca registrada,
para uns é simples homem,
mas para outros, sua garra incomodou.
Fala firme, forte e desbravador,
de tanto falar assim,
até inimigo conquistou,
só que de falar a verdade
pecado nenhum ele pagou.
Morrerá pobre de herança,
contudo, será rico, graças
a justiça que alcançou.
Homem, homem
pai e orientador
força que ensina
a criatura no seu
mais alto ponto
centralizador.
Lenne – Ago./05