AO AUTOR DESCONHECIDO
Aquele texto delicioso e muito tocante
Posso compará-lo a um vinho envelhecido
Liquido precioso destilado da pena amante
Assinado com os dizeres: Autor desconhecido
Náufrago solitário numa ilha isolado
Escreve com sangue, mas não autografa.
No pergaminho a esperança de ser encontrado
Passeava no alto-mar dentro da garrafa
A mensagem viajante chega ao seu destino
Ondas errantes a transportam para a praia
É resgatada por um curioso menino
Incumbirá para que na mão certa caia
Igualmente uma ilha é o nosso planeta terra
A garrafa é semelhante nave no firmamento
Mar de estrelas que no infinito encerra
O menino é detentor desse conhecimento