Jeca Tatu
Protótipo do camponês brasileiro,
Ele surge como retrato do vale do Paraíba
Onde é grande a faina pela sobrevivência e ainda
Há os vermes que atacam até o bucho dos forasteiros.
Criadas livres nas fazendas e matos afora,
As crianças são seu principal hospedeiro
E eles, os vermes, que nada têm de faceiros,
Vão consumindo os frágeis organismos que adoram...
Produzido para representar essa face da agricultura
E dar uma chamada de atenção aos governantes de mão dura,
Jeca é a melhor fotografia dos que vivem em campos e matos...
Tornou-se um símbolo da Nação e das crianças
Esse matuto que vive arraigado em nossas lembranças
E de cujo parto literário nasceu da pena do genial Monteiro Lobato!
VISITEM MEU BLOG PESSOAL:
http://imelo10.blog.comunidades.net