Bordados da vida

Comecei cedo a bordar
Com fina agulha e linha
E mostrava envaidecida
Essa minha obra-prima
Eram pequenos retalhos
Ponto cruz o preferido
E entre sonhos e pontos
Comecei cedo a cruzar
Os pontos da minha vida
Nasciam pontos perfeitos
De cores vivas luminosas
Era um lírio, uma rosa
Banhada de ternura generosa
Ou chorando retalhava
Minha obra esmerada
Tinham-se cruzado pontos
Defeituosos e azarentos
Tornando o bordado imperfeito
E logo o eliminava
Sentindo uma dor na alma

Mas a vida me ensinou
E as voltas se foram alternando
Actuava com mais brandura
Gloriava-me com o primor
dos cruzamentos  perfeitos
e anulava serena
as laçadas que não tinham jeito
tranquilamente e com doçura
desfazia o ponto imperfeito
os agravos pungidos
escondia-os no coração
feitos em cruz  e na cruz
duma vida  atravessada
com afectos enlaçados
sombreando pétalas de rosas
e outros tão arruinados
feitos de iras raivosas
de tta
10-11-10
[/font][/color]
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 11/11/2010
Código do texto: T2609298
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.