MÃEZINHA
Nas noites frias durante minha solidão...
Lágrimas pelo meu rosto ainda escorrem, buscando tua atenção...
A lembrar-me daquele onze de novembro triste e distante que partistes sem minha permissão...
Em teu ventre vivi por um momento, muito amado me sentia...
Teus cânticos chegavam a meus ouvidos, tua doce voz em harmonia...
Ao longe ressoam as lembranças, ouvir-te novamente eu queria...
Doce mãe, por que partistes sem perguntares a mim se podias?
Sempre nos teus braços quando eu estava neles sempre tinha alegrias...
Se visse o meu desespero agora, provas de meu amor por ti ainda terias...
Mãe adorada, por teus filhos, idolatrada!
Retornes a nós o teu doce sorriso, sem ti, minha mãezinha, não somos nada...
Traze-nos de volta a aqueles tempos que tínhamos a ti em cada bela manhã ensolarada...
Mãe carinhosa, tal qual leoa na defesa de sua ninhada...
Estamos sós sem ti a nos guiar nessa espinhosa e obscura caminhada...
Nossas vidas sem sentidos, por que tua voz ficou calada?
Mãe amantíssima nos revelou a vida com total doçura...
Nesses anos que passamos contigo em teu olhar só vimos ternura...
Anjo de Deus encarnado em mulher, nossa luz com tão alva brancura!
Mãezinha querida seguiu o caminho a Deus tão cedo!
Dessa tua inesperada partida sempre tive medo...
Dos céus agora podes me contar o segredo?
Amada mãe, amada mãezinha, por entre jardins floridos sei que hoje caminhas...
Teus filhos ainda te buscam na paz que sempre tinhas...
Com teu amor de mãe a nos levantar das quedas sempre vinhas...
Em teu doce coração, um cantinho para nós sempre mantinha...
Temos certeza que nos jardins celestes tu és a mais bela florzinha...
Só nos resta dizer-te: Amamos-te! Temos saudades! Descansas em paz! Santa mãezinha!
DEDICO A ODALÉA, AQUELA QUE FOI E SEMPRE SERÁ MEU ESCUDO, MINHA FORTALEZA... MINHA MÃE!