a maçaneta
quando sentimos vergonha da gente
é melhor, porque parece que começamos
a nos conhecer
quando nos pegamos no ato
daquilo que achamos que nunca
cometeríamos, é melhor porque ficamos
perto de saber quem realmente somos
por isso é que o termo poeta
não deve ter todo aquele peso
que se encontra no ar
que não respiramos
porque na verdade não passamos
de um esteta, de um profeta,
de um asceta, proxeneta
ou de uma maçaneta qualquer
com a qual muita vezes
não abrimos a porta