TEMPO DE SONHAR...

Tempo que passa...
Por entre os dedos,
Pelos caminhos da vida,
Pelos vãos dos arvoredos,
Tempo de encontros e despedidas,
Que abraça,
Marca o semblante,
Leva para bem distante,
O pensamento,
Deixa a alma baça,
Perdida no firmamento,
Tempo de espumas flutuantes,
Cura para a melancolia,
Muda o rumo do instante,
Oferece poesia,
Tece pontos de diamantes,
Páginas de encantamento,
Tempo que desata os nós,
Elabora novos dias,
De sonhos, anistia,
Guarda em si, tantos segredos,
Tempo eterno, soberano,
Amigo íntimo do vento,
Vento que acaricia,
Os cabelos de minha avó,
Sussurra em seus ouvidos,
Acordes de cantoria,
Doce avó! Companheira,
Menina, mulher, guerreira,
Ser de puros sentimentos,
Coração transparente,
Extremamente humano,
Busca no amor, o sentido,
Encara a realidade de frente,
Doa-se inteira,
De maneira surpreendente,
Estende as mãos aos feridos,
Avó que passa pelo tempo,
Com simplicidade, harmonia,
Senhora de sábios conselhos,
Exemplo a ser seguido,
Cumpre com mansidão,
Os desígnios de Deus,
Senhora dos encantos meus,
Teu olhar é meu espelho,
Suas pegadas, minha direção,
Tempo que traça o destino,
Às vezes cinza, às vezes opalino,
Tempo de reticências...
De sapiência, interrogação,
Multiplicador da experiência,
Tempo transformador, destila,
Na tua alma a divina essência,
Tempo de sonhar... aprender,
Tempo de te abraçar; Dalila,
De agradecer por mais um ano,
De abençoada existência.