Ele mesmo

Nosso Patrício

Gente muito boa

De compreensão difícil

Lá das bandas de Lisboa

Um grande artista

Que brincava com os sinônimos

Valoroso nacionalista

Em todos os heteronômios

Que bebeu também da fonte

O poeta não foi a toa

enxergando sempre além do horizonte

Ele mesmo Fernando Pessoa