ÁGUIA
Alada pelos céus, insinuante e certeira nas investidas.
Quando preciso é inigualável, reina imperiosa onde quiser.
Tudo vê, eqüidistante, periférico, móvel ou imóvel.
No ar, as correntes colaboram para uma simetria perfeita.
Imponente, tem majestade e traz no manto o brilho do sol.
Seu instinto é de caçador e predador quando necessário.
Pela terra, pelo ar ou até mesmo sobre o mar é soberana.
A natureza torna-se súdita diante de tal poder.
Na vida pela vida não mede sacrifícios para se renovar.
Tem que perder o manto, seu bico, as garras e se resignar.
Recolhe-se à solidão, entrega-se a dor, luta para renascer.
Mas não perde o orgulho e o espírito guerreiro, até voltar.
É exemplo de luta, perseverança e também de esperança.
Serve de motivação até para a natureza nela se inspirar.
Próspera pelo seu trabalho, protege sua prole, sabe cuidar.
Buscando o alimento e a hora certa para poder procriar.
A águia tão sublime de olhar severo faz-se respeitar.
Sabe que sobreviver é preciso e que o habitat é difícil.
Mas nunca recua, até a morte continua a luta, não refuga.
Sempre em frente com força, determinação e vontade .