Túmulo Perdido
Em Homenagem aos que paertiram e principamente a aqueles
que não têm a sua marca o lugar sagrado.
Túmulo Perdido
Ando aqui sem rumo,
A procurar bastante triste,
Por um túmulo que não existe.
E, mesmo assim,caminho
Por entre as coroas de flores,
Tendo a saudade nas cores
De alguém que ali dorme.
Velas, mais velas acesas
Como eu, indefesas,
Em lágrimas também.
Impossível encontrá-lo...
Pois sei que aqui foi feito
Na terra, o pobre leito
Para ser compartilhado.
É no cruzeiro principal
Que encontro
O meu túmulo perdido.
Uma vela, entre mil velas,
Uma rosa, entre mil rosas,
Um ai, entre mil ais,
um suspiro saudoso, doído.
Apesar de tudo...
Aqui estou, Papai!...
´
Águeda Mendes da Silva