Aos Poetas

Na alvorada de um novo dia

Pássaros na janela começam a cantar,

É mais um som da melodia

Que paira no ar.

No rádio entoa mais uma canção;

Versos de um poeta desconhecido.

Só se conhece o nome da canção,

Quem canta também já é esquecido.

São obras de um poeta,

Transformadas em notas musicais,

Cativando os corações da época,

Transformando e entrelaçando os atuais.

São versos tirados de um livro

Sobre a estante de uma biblioteca.

São pequenas frases cheias de amor,

De alguém que colocou como hipoteca

Seus dias, para escrever os sonhos de um sonhador

São obras dos poetas;

Drummond de Andrade, Shakespeare ou Vinícius de Morais.

Suas poesias foram suas metas,

Serão eternizadas através dos tempos.

Entre o vai e vem dos ventos

Eles ainda vivem como eternos geniais.

Valdemir Barbosa
Enviado por Valdemir Barbosa em 23/10/2010
Código do texto: T2573803
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.