Brasileiro

Meu país é tropical, como tantos outros, aliás.

Dos grandes, continental, abriga tudo e um pouco mais.

Tem cantos de todos os tipos, a se fartar e se perder.

Do frio do sul ao calor no pico, qualquer canto, vale ver.

Mas o que mais nele me pega, assim, de sopetão,

E o coração, no ato, entrega, a toda essa imensidão,

É a minha alma brasileira, que pode não ser certeira,

Mas acerta, quando inclui, quase tudo quanto é gente.

Chama junto, não dilui, quem busque canto que se aquente.

Nasceu, talvez, só pra somar, subtração aqui é besteira.

Brasileiro costuma não gostar de deixar ninguém na beira.

Dassault Breguet
Enviado por Dassault Breguet em 22/10/2010
Código do texto: T2572360