Turbilhão de Coisas
Você me ensinou
A ouvir o inaudível.
A filosofia me soou
Como algo imperdível.
E agora quero “teclar”
Que com você aprendi a filosofar.
Já tinha o dom da poesia.
Mas, fica melhor com uma filosofia.
Você tem uma bela
E admirável beleza.
Faz inveja à Cinderela
E também a natureza.
Você é mais do que belezas
E também educação.
É um transporte de fortalezas.
É ensino que vira emoção.
Emoção de conseguir apreender
Sabedoria o bastante
Para, filosofar o viver
Numa interrogação constante.
Suas principais funções
São: transmitir conteúdos
E proporcionar condições.
Para a “colheita dos frutos”.
Você nos transmite uma filosofia
De fácil compreensão
Que, usando-a no dia-a-dia
Conseguimos sua aquisição.
Vou dessa forma descrevendo
Alguns detalhes que, me pus a reparar.
A ideia vai se aquecendo,
Sem possibilidade de se dispersar.
É muita coisa na minha cabeça...
Não resisto vou continuar.
NÃO! Vou para antes que eu enlouqueça
E, não consiga mais terminar.
(OBS.: A palavra "teclar", foi aderida ao poema substituindo o verbo "falar", por conta das circunstâncias em que a autora se encontrava no momento. Ela fez esse poema quando estava mandando um simples recado, através do Orkut, à sua professora de filosofia, Symone Campos).