Um menino de verdade.
Faz algazarras, pirraças,
Brinca de esconde-esconde,
Pula, voa.
Quer espaço,
De bicicleta, carrinho, soldado,
Motoqueiro, de homem bom,
Homem mau.
Parece um anjo,
Inocente, sorridente, maroto,
Lambuzado, gosta de pintar, colorir,
Ter amigos, jogar bola, às vezes,
Brincar na chuva; de aprender,
Curioso faz muitas perguntas;
Tudo está sempre bom, só quer brincar,
Tudo serve para inventar,
Desmanchar montar.
Sem preocupação, feliz, puro,
Ama o mundo e a todos,
Adora ser mimado, amado;
Sem maldade sem preconceito.
Gosta de guloseimas,
De viver como um pássaro,
Construir casas nas arvores,
Soltar-se, livre igual o vento,
Empinar pipa.
Ser simples verdadeiro, companheiro,
Sonha em voar, ser astronauta,
Um marinheiro;
Encanta-se com a floresta, a natureza,
Com fadas, com o mar.
Na areia constrói esculturas,
Adora andar descalço;
Para ele é tudo uma brincadeira,
Como deve ser,
Um menino de verdade.
Cláudio D. Borges.