14 BIS - REPRISE DE UM SONHO BRASILEIRO
Frágil como um pássaro flamejante...
desliza... decola num voo rasante,
Sonho intenso, de um Santo?
Não! De um homem arrematando agruras
e ganhando as alturas,
e conquistando o direito de voar.
De sonhar alto
muito além das pupilas,
ou das descompassadas batidas do coração.
Marca centenária,
dez décadas de história,
para comemorar a vitória
do homem Santos Dumont!
Não em Campo de Bagatelle,
Nem em Paris!
Mas, numa réplica perfeita,
num pôr do sol de abril
uma conquista a mais...
Na Pátria amada Brasil,
14-Bis de Alan Calassa,
cruzava o céu de Góias!