MEUS VERSOS EM HOMENAGEM À DÉCIMA SINFONIA DE GUSTAV MAHLER, A INACABADA

SINTO AS ÚLTIMAS NOTAS

DE MINA MÚSICA EM MINH'ALMA,

NESSES ÚLTIMOS INSTANTES.

TRADUZ A IDADE DELA E

MINHA TALVEZ PERPLEXIDADE

ANTE A MOVIMENTAÇÃO DE TODO O MEU SER

RESTA-ME POUCA ENERGIA,

TALVEZ NÃO CONSIGA TERMINAR

MINHA VIDA PODE VIR A FINDAR

E DEIXÁ-LA INACABADA,

ASSIM COMO AS CRENÇAS DE MINHA VIDA.

NESSE MOMENTO TÃO CONTURBADO DE MEUS DIAS

MINHA DOENÇA, MINHAS TRAGÉDIAS PESSOAIS, MINHA

DECEPÇÃO COTIDIANA...

TALVEZ TODA ESSE DESALENTO ME LEVE MAIS RÁPIDO,

TALVEZ...

TALVEZ NÃO ME TRADUZA TUDO,

TALVEZ NEM MESMO AOS MEUS SEMELHANTES,

TALVEZ NEM MESMO A MIM,

MESMO QUE A MIM MESMO!

MARIO WERNECK
Enviado por MARIO WERNECK em 08/10/2010
Reeditado em 08/10/2010
Código do texto: T2544369
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.