"Minha Opinião" de: Marcos Ayres!

Minha opinião

Marcos A. Ayres

Nana me manda a sua poesia

E pede a minha opinião;

Muito melhor faria

Se não me desse a ilusão

De ser um pouquinho importante

E até capaz de criticar

Os versos dessa nova amante

Da arte de poetar.

Arte nunca é certa nem errada

E não admite correção;

É alguma coisa emanada

De dentro do coração.

Arte não é apenas um recreio,

É a alma entoando um grito;

Na arte não existe o feio

Nem o que não é bonito.

E a poesia é a arte de dizer,

De uma forma rimada,

Aquilo que nos dá prazer

E deixa a alma encantada.

E isso a Nana já conseguiu

Sem ouvir a minha opinião;

A sua palavra seguiu

O que disse o coração.

Coração só fala a verdade

E não precisa de licença

Para usar sua liberdade

Ou professar sua crença.

Não me peça mais opinião,

Não sacrifique seu amigo!

Poeta tem sempre razão

E não precisa de abrigo!

Obrigada Marcos, pela magnífica homenagem à esta humilde aprendiz de poetisa....bjs, Nana.

Recebí esta poesia, como resposta, ao pedir a opinião do poeta Marcos Ayres sobre um texto meu.

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 03/10/2010
Código do texto: T2536159