A SUBSTITUIÇÃO DA NATUREZA

Estava numa tarde costumeira no meu jardim

Contemplativo admirando a beleza dos figos

Quando caiu aos meus pés uma enorme folha.

Olhando-a senti uma indiferença, pensei:

-Mais uma folha para varrer amanhã.

Mas quando olhei aquela folha em especial

Fiquei triste!

Catei-a e reconduzi-a ao seu habitat e aí

Percebi a jovenzinha folha surgindo do galho que ela caira.

Lágrimas rolaram de minha face, lembrei-me da

Minha paixão por aquela Figueira, vinha de minha

Infância, na casa de minha Avó, onde se ostentava

Uma bela árvore com seus lindos figos e melhor

Os doces de figos da Vovó Margarida!

Ah! Os seus sabores traziam junto à doçura

Daqueles momentos ao lado dela.

Não pude recolocá-la de volta na árvore.

Mas pude sim! Saborear todo aquele momento

De recordação como se o tempo não tivesse passado.

E aí, senti uma lágrima doce, tal qual o doce da Vovó

Margarida!

Peguei a folha beijei-a e atirei-a junto com as suas

companheiras.

Não sei se terei coragem, amanhã de varrê-las...

GEBAEL
Enviado por GEBAEL em 02/10/2010
Código do texto: T2534290