um suspiro de vida

vinha andando pela estrada

rolava uma química, eu percebia,

entre o que eu pensava e o que via

nas encostas das colinas:

o gado manso, o verde do monte,

a linha do azul beirando o horizonte...

achei que podia ficar por ali

achei que devia, mas não me prendi

segui pela estrada, sabia que ia

sentir muita falta daquilo que via

mas não houve jeito

ou jeito havia, e eu não via direito

saudade é também esse modo imperfeito

de a gente querer o que está sempre ali

de a gente voltar, como eu que aprendi

a não me esquecer dessa vida do campo

a não esquecer Pouso Alto, um encanto

cidade onde páro pra vida me olhar

*dedicado a Pouso Alto, bela cidade do Sul de Minas Gerais

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/10/2010
Reeditado em 03/10/2010
Código do texto: T2533160
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.