"_Bodas de Ouro_"

_ "_BODAS DE OURO_" _

Cinco décadas se passaram

Meu velho e saudoso amigo

Meu Pinhalzinho querido

Meu berço natal, Ribeirão

Quantas saudades de todos

Que passaram pelo teu chão

Hoje eis que me vejo aqui

Também passando por ti

Vivendo em teu coração

Quantos passos, quanta gente

Pari-passu, sempre em frente

Quantas conquistas, quantos progressos

Tantos sonhos e realizações, tantos sucessos

Grandes pessoas, grandes idéias e ideais

Muito trabalho e muita esperança

Muita luta, suor, fé e amor...e sobretudo confiança

Entre tantos semelhantes que tu pegastes no colo

Hoje te saúdo, pois também me cultivastes em teu solo

Bodas de Ouro, com louvor, hoje tu fazes

Pois que em teu peito, um nobre coração d’ouro trazes

Tão valoroso e grande que comporta e conforta

Inúmeras crianças, e velhos, e moças, e rapazes

Teu solo fértil, teu seio farto e incomparavelmente nobre

Que amamenta e sustenta, sem distinção, ao rico e ao pobre

Terra bendita, benquista e adorada

Chão abençoado que abriga um povo humilde e feliz

Que certo dia, um lavrador, ao vê-la

Encantou-se e tomando de uma enxada

Nela depositou sua fé e algumas sementes, fixando sua raiz

Plantando nela o café, o milho, o trigo, o arroz e o feijão

Que ao ganharem solo nobre enriqueceram Ribeirão

Ribeirão do Pinhal, que Jesus, um dia, ao passar por aqui

Fatigado e com sede, após beber de sua água pura e doce

E descansar sob a sombra amiga de deus pinhais, se encantou

Abençoando-te, estendeu a mão sobre ti

E assim, um afetuoso e divinal beijo em teu solo humilde lançou

Parabéns a você, nesta data querida

Hoje deixo em tuas mãos

Meu coração e minha vida

Felicidades, meu amigão

Um beijo no teu coração

Ontem, pequeno Laranjinha

Hoje, grande Ribeirão

Muito obrigado por ter sido

Meu amigo e berço natal

É isso aí!...Valeu, Pinhal!!!

Luan Ribeiro ( oliver joey) Homero Vatte

Oliver Joey
Enviado por Oliver Joey em 30/09/2010
Código do texto: T2529752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.