Mulher Oxum

Deixe-me encantá-los com minha beleza,

Embriagá-los com os aromas de meus perfumes

Seduzi-los com meus encantos de mulher

Mulher Oxum

que acorda todos os dias

e olhando seu abebé, se embeleza para mais um dia de batalha

enfrenta todas as adversidades do dia - a - dia com a altivez

de uma divindade.

Mulher Oxum

que é mãe, esposa, dona de casa

independente, cuidadora de todos ao seu redor

Como mulher ama seu próximo

como Oxum ama a si mesma

e com sua vaidade infinita traz em si

a essência da beleza feminia

Mulher Oxum

que com encanto e sedução

enfrenta os obstáculos da vida, com leveza

e suavidade, sendo guiada pelo som do Ijexá

o ritmo do seu dia é constante

e para aqueles que a vê, sentem-se impelidos

em tocar para esta divina criatura dançar sua dança

mais perfeita

Mulher Oxum

Dona dos feitiços mais doces que já se ouviu falar

Dona da força suave de ser mulher determinada

Guerreira, que guerreia com amor, inteligência e sedução

O símbolo desta mulher é o que vem no coração

A natureza conspira a seu favor

que é dona de todo o encanto da divindade

seu corpo adornado por dourados enfeites

reluzindo sua riqueza em ser mulher

sua vaidade traz em si o brilho do sol

e o dourado do ouro

Pois a mulher oxum ama o belo

Doce como mel

Dourado como o ouro

Límpida e calma como as águas dos rios

Belas como as quedas das cachoeiras

Mas não se engane

pois dentre tanta tranquilidade

a Mulher Oxum traz em si perigos desconhecidos

Que são revelados ao ver sua nobreza de rainha

desafiada.

Mulher oxum

que embalada ao som das cachoeiras

dança e encanta

embeleza e enche de amor

aqueles que as percebem

Oxum é dentre as mulheres

a mais bela de todas

a vaidade personificada

o amor propriamente dito

a beleza que encanta o mundo

Oxum é mulher de Aruanda

terra de deuses

onde as divindades reinam

com sua majestosa sabedoria

A mulher é Oxum aqui na terra

pois toda mulher traz em si

a essência dos encantos

da Deusa

Oxum!

Pollyana Almie
Enviado por Pollyana Almie em 30/09/2010
Reeditado em 16/09/2015
Código do texto: T2529705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.