ÁRVORES

Hum milhão de metros cúbicos por ano

É o atual consumo de madeira no mundo

Contribuindo para o conforto humano

Ao meio ambiente traz um dano profundo

Existe uma madeira mais forte que o aço

É o carvalho inglês e já foi demonstrado

As árvores esta homenagem aqui eu faço

Sob a sua sombra eu descanso sossegado

Tratemos as árvores com todo o carinho

Suas matérias-primas geram bons produtos

Nascemos agraciados com um bercinho

As madeiras também precedem aos lutos

O Filho de Deus foi pregado no madeiro

A cruz se tornou o símbolo maior da fé

Trazendo a salvação para o mundo inteiro

A arca de madeira salvou a família de Noé

Mogno, Angelim Pedra, Cedro e Cerejeira

Carvalho, Angico, Virola, Louro e Jatobá

Cabreúva Parda, Ipê Amarelo e Aroeira

Amburana, Imbuia e da Bahia o Jacarandá