LUA LINDA
COMO UM SONHO.


Lua vagueastes e tonta,
Cortas o céu de ponta a ponta,
Como uma estrela a vagar.

Tal qual a minha tristeza,
Que me desnuda a certeza,
De um dia dissipar.

Lua que clareia a janela,
Clara e ricamente bela,
Cirandas meu coração.

Triste e carente de afeto,
Fechado qual desafeto,
De intrigante ilusão.

Lua esse teu brilho,
Faz nascer em cada filho,
Reflexo de alegria.

Quanto a mim a claridade,
Reflexo de ansiedade,
A procurar-te noite e dia.

Lua grande majestade,
Teus raios traz liberdade,
Ao aflito viajor.

Que sereno a se mover,
Revolve-se a correr,
Pra esquecer sua dor.

Lua de raios cor de prata,
Teu brilho linda cascata,
Reflete tua beleza.

Ao infeliz que se queixa,
Das mágoas que a vida deixa,
Fazes sonhar com certeza.

Lua cheia és a beldade,
Da noite és majestade,
Em traje imperial.

Qual poderosa rainha,
Em teu trajeto caminhas,
Sem repousar afinal.

Lua a tua influencia,
Parece pedir clemencia,
À semente ao se lançar.

Com tua força natural,
Faz reviver o cereal,
Que morre ao germinar.

Lua linda donzela,
Refletes de forma bela,
A vida em teu clarão.

Assim quisera eu ter,
Um pouco de teu poder,
Pra espantar a escuridão.

Assim a lua caminha serena,
Na imensidão és pequena,
Esfera de claro fulgor.

Vem nem que seja uma vez,
Encher-me de sensatez,
Num lindo sonho de amor.

21/09/2010
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 21/09/2010
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T2512412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.