Obras, Zélia Gattai ...encanto
Entre danças e estampas
Bahia de todas as cores
passeia na história
um Jorge muito Amado,
com olhos dependurados
somente para Zélia Gattai.
Ela tem olhos ternos e guerreiros
que desfilam nos romances
que bradam direitos e respeito:
Anarquistas graças a Deus!
cotidianamente belo.
Recordações e emoções
do exílio que conheceu
Leste e Oeste Europeu divididos,
estas páginas a Rússia premiou
um Jardim de Inverno que recordou.
São Paulo garoa nos dedos de Zélia
o adolescente ela também registrou:
Crônica de uma namorada
com páginas pulsando o amor
de olhares pela primeira vez..
Ela orquestra a melodia
Na casa do Rio Vermelho,
reencontrando uma história
de vida com o Amado Jorge,
que até Pablo Neruda hospedou.
E assim vão seus dedos,
caminhando em seu Memorial do amor
Encontrando Jorge e suas histórias
Só com as palavras nas mãos
E seu olhar no coração.
Zélia Gattai
Borboletas douradas nas mãos,
fresta de olhares e romances;
reluz talento e reconhecimento
exemplo de vida, amor para todos nós.