ANDRÉIA, CORDAS E CANÇÃO

Andréia, toca teu violino

melodia suave,

som como que divino

acalanto de paz

pra ninar gente grande.

Quão sonoras são

as ondas de tua canção.

Cala fundo o coração

quando vibram

teus acordes-menina.

Sabes como ninguém

teu jeito de ser harmonia.

Tocas encantos, sinfonias

em teus movimentos-perfeição.

Dedos ágeis, mãos treinadas,

cordas afinadas,

disciplina no olhar.

Basta um soluçar

da platéia em tua direção,

soam acordes de atenção

aos aplausos que te dizem:

aí está o teu talento

que multiplicaste como alento

para nos acalentar.

Ó Beleza inconfundível de Deus

que te fez resplandecer

em notas musicais.

Quando tocas recitas paz

para os que vêem te escutar.

Quando tocas,

pões a alma em teu recital,

conteúdo colossal,

transparência do viver.

Que mais posso dizer

dos arranjos que fazes?

Peço a Deus uma tal coragem

para também fazer da vida

uma bela canção de paz.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 26/09/2006
Reeditado em 23/01/2008
Código do texto: T249626
Classificação de conteúdo: seguro