~Os sete mares~
A noite estava calada...
Mas o meu maior desejo
Era rever-te, minha Magda...
Que saudade do teu beijo!
Lindos momentos co’a minha Magda,
Quando avistamos a luz do luar...
Sentamos na proa da jangada,
E só ouvíamos o som do mar...!
A âncora, ancorada e triste
Entre os troncos de coqueiros...
— Queres navegar? O mar existe;
Entre as nuvens e nevoeiros!...
A jangada navegava ao vento,
Já navegara os sete mares...
Dia e noite nesse encantamento,
Nas altas ondas e quebra-mares.
A noite estava fria, mas, sossegada...
O vento soprava a vela que nos guiava
Nessa linda travessia, e você, oh! Magda...
Encantava meu coração que navegava.
Paulo Costa
Setembro de 2008.