Mariposa
Pousou a mariposa
Na pousada dama-da-noite;
Voou, bailou e beijou a flor
Da minha amada flor.
Pousa, mariposa, pousa na flor,
Na canção do meu amor...
Suave como donzela,
Singela e sincera flor...
Cantando na minha cela
A canção da Magda Bela.
Pousa, mariposa, pousa na flor,
Na canção do meu amor...
Embriagada e sugando a flor...
Desconcertava este trovador;
Desabrochou, voou e exalou
Um imenso e perfumado odor.
Pousa, mariposa, pousa na flor,
Na canção do meu amor...
Dançou na calada da noite,
Perfumada mariposa à flor,
Cultivando a roseira cor...
Acalentando a minha dor.
Pousa, mariposa, pousa na flor,
Na canção do meu amor...
Setembro de 2008.