POEMA PARA CIBELE
No teu semblante encontro a paz, beleza, a vida
Suavidade enternecida, uma esperança
Toda a promessa que uma bela adormecida
Me embevecia no meus tempos de criança.
Nesta aridez de um mundo hostil, cheio de horrores
Poder, dinheiro e o sensual embaçam alma
O teu sorriso como um bosque e belas flores
Renova a fé, amaina a dor, implanta calma.
Que esperar se corromper-se a juventude?!
Nem bem floresce... a morte traga a mocidade
A inocência, amor aos pais, a Deus, virtude...
A falta destes tráz barbárie à humanidade.
Conserves halo e este teu jeito de menina
Espalhes sempre a cor do amor que a ti revele
És uma luz brilhante... estrela matutina
Sol e calor, poema, flor, a luz, Cibele.