Rio Tietê

Rio grande ou caudal volumoso,

Sua nascente é límpida

Como os raios do sol

Ou pura como um cristal...

Mas os homens o poluíram

No percurso do seu caminho

E tiraram da sua água cristalina

Todo o encanto e vida!

Na região de São Paulo

Em que adentrava com toda

A sua força e beleza, no passado,

Trazendo a vida exuberante

Da fauna e da flora,

Hoje está transfigurado

E completamente poluído.

Quando encontra o Rio Paraná,

Muito peixe há que se pescar!

Rio Tietê: um dia, você vai

Voltar a estar plenamente

Limpo ou totalmente despoluído,

Por todo o transcurso do seu trajeto,

Para dar novamente muita alegria

A todo o povo de São Paulo

E a todos os turistas.