PRIMEIRA GRANDE QUEDA DO RIO SÃO FRANCISCO





CANASTRA


Canastrão canalha, camaleão
Disfarçado no acaso a ceifar
Da serra, tantas vidas.

Bahia, Pernambuco, Alagoas e Sergipe
Ainda assim, caminha capengando
O velho Chico, transformando água em vida.
Vida pra muita gente!

O fogo destruiu a metade
Do Parque Mineiro. Parque onde nasce
O São Francisco, um rio que passeia por quatro
Estados brasileiros, transportando vida
Oferecendo fartura e conforto.

Morrem Curiós, Gaviões e Preguiças
Sucumbem os Tatus, Emas e Lobos Guarás
Morrem turistas!
A natureza se encontra
Enfraquecida na tristeza
Da desumanidade
Humana.


Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 01/09/2010
Código do texto: T2472951
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.