Adorada Ninfa

Estás a caminhar tranquilamente

Quietamente fico a te admirar

Teus passos silenciosos abertamente

Fazem-me irremediavelmente da vida abdicar

Digas se podes prender-me

Em tão bela ilusão

Estou aqui a entregar-me

Fazendo mais perfeita alusão

És minha senhora da floresta

Meu mais doce encanto

És tudo o que me resta

Teu corpo para mim é como manto

Queima em mim a agonia

O desejo mesmo que impuro

De ter te mesmo que tardia

Aos teus pés então me depuro

As árvores sussurram teu nome

Minha adorada ninfa

Impregnada como uma síndrome

Escorre em minha natureza a tua linfa

Implorei desde a primeira vez

Mesmo que aparecesses como uma rosa na chuva

Que exterminasse a minha avidez

Porém a beleza de meu sentimento me cai como uma luva

Agora sou teu fiel servo

Seguindo-te como a uma sombra

A distância então te observo

A correr sob o pôr-do-sol através da penumbra..