MINHA QUERIDA ROSA BRANCA
MINHA QUERIDA ROSA BRANCA
(Eliozani Miranda Costa, 29/08/2010)
Estava enganado,
Eu não sabia,
Mas acontecia,
Mesmo estando do meu lado,
Eu não via, não percebia;
To falando das brancas,
Da minha cor,
Sentia horror,
Eu via tantas,
Não sentia amor;
E eu pensava,
Pra casar só se for,
De outra cor,
As brancas tão dispensadas,
Sejam lindas como for;
O tempo se passou,
E hoje não penso como antes,
Acho as branquinhas, mais elegantes,
Sei que encontrar a minha eu vou
Espero com Fe, to confiante;
Quero para ser a minha mulher,
Não procuro uma amante,
Nos princípios sou perseverante!
Seja para o que der e vier,
Esse pacto levo avante;
Agradeço-lhe pela visita,
E eu sempre voltarei,
Visitar-lhe novamente eu ei,
Beijos amiga, loirinha, bonita,
Rosa Branca, bendita;
Tu és um grande tesouro,
Linda, perfeita, irradiante,
Vale mais que diamante,
Vale mais que ouro,
Seu jeito me é cativante;
Por favor, não me esqueça, não suma,
Vou seguindo com a dor da saudade,
Desse poeta podes ter a melhor amizade,
Esteja atenta, não durma,
Isso que digo é a pura verdade;
Dói no peito ter que ir sozinho,
Mas uma coisa é muito importante,
Deixo meus beijos e meu olhar penetrante,
Meu forte abraço, meu carinho,
E meu coração segue vibrante;
To nem ai pra esses mesquinhos,
Esses leitores invejosos, criticantes,
Sei que não devo estar confiante,
Eu prossigo em meu caminho,
Ate encontrar minha jóia brilhante;
Vou indo triste, sem graça, calado,
Estou indo, mas voltarei,
Se demoro não sei,
A Rosa Branca eu tenho procurado,
Por isso que ainda não parei;
Queria dizer, mas quem me dera?
Que bom! Já encontrei!!!
É só poesia, eu sei,
Nessa estação de primavera,
Sou beija-flor, te beijei;
Escrevo com muito amor,
Essa poesia que encanta, ou que espanta,
Amo a brancura de sua alma tão santa,
Você é minha preferida flor,
Minha Querida Rosa Branca!