Imperecíveis flores

Hoje o dia descerrou-se

cendrado e lacrimoso



se bem que o escarlate

da buganvília incitasse

à exultação da manhã




silente um cometa passou

num rasgo ao universo




o meu olhar ofuscou-se

por muito que evitasse



um invisível espinho

o meu coração feriu



as mãos alisaram

as perpétuas flores azuis

e os frutos amadureceram





A Eugénio de Andrade

(1948-2005)

Lisboa,
13/6/2005