Criança, símbolo da vida!

Acima, de todos os muros, os saltos

Por sobre os teleféricos, os aviões

Acima das leis, da justiça humana

Por sobre todas as coisas:

- Ser c r i a n ç a,

E, teu segredo

teu medo

teu instinto

teu jeito curioso

Longe de todos, perto da natureza

integras a paz, o silêncio, a pureza

refletes tua imagem, tua doçura

tocas e a tudo sentes com candura

Criança, canta uma canção que nine

o cansado coração da gente

que nos acorde e possamos admirar

a real grandeza da obra do Criador...

Ano Internacional da Criança

(porque não todos os dias e momentos?)

Obrigado, criança por guiar-nos

mesmo sem que o saibas

por deixar-te assim sozinha, perdoa-nos

permita que dentro de nós renasça...

- A criança que um dia fomos.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Outubro de 1979, Ano Internacional da Criança.

E-mail: alberto.nett@gmail.com