Um certo Sábio
(Ao meu velho Pai)
Certo sábio
Certo dia me disse
Dos desencantos e encantos nos lábios
De uma bela mulher
Ensinou-me a trilhar por caminhos
Conhecidos por ele e desconhecidos por mim
A saltar das bordas do ninho
E voar sozinho pelos céus de estrelas sem fim
Sem nunca ter feito poesia
Ensinou-me a ser poeta
Com o barulhinho que o vento fazia
Me fez identificar uma orquestra
Certo sábio
Certo dia uma dica me deu
Que pra ser um homem bom e sábio
Nem sempre é preciso religião, é só acreditar em Deus
Ensinou-me a ter coragem diante do medo
Que o amor às vezes deve ser mantido em segredo
Para que o “tarde demais” se transforme em “cedo”
Sem nunca nem ter ido à lua
Ensinou-me a vagar pelo universo dos pensamentos afora
Que com sementes plantadas no asfalto da rua
É possível colher canções, amores e amoras
O velho sábio me fez saber
Que com as cacetadas desses anos todos
Ainda falta muito pra eu ser mais velho que meu velho pai.