ANITA MALFATTI
Entoques imaginativos, ricos.
Em arte, a certeza.
Neste verso não há despertar beleza
A beleza está em seus, obra e título.
Sobre Anita, me falta a fala.
Aqui mesmo, onde a voz se esconde.
Recolhe em si, grita a emoção.
Sobre a tela aparentemente fria
Óleo ou carvão
Tela ou papel, por declamadas mãos.
Vê-se um tanto de tristeza ali
De si mesma por um bocadinho de eco pintado
Conceituando, formou! Eternizou é a expressão
Uma personalidade obra, sem igual.
Em volumes, tons, sombras e escurecidos claros.
Nuances, relatadas
E num começo burrinho correndo
É esta a ironia pincelada
Se não por seu titulo e obra
Nome e sobre nome
Relato e beleza
Despida face do medo
Honra em seu deleito
Está em seu registro o feito
O muito bem feito
E assinado quer ontem ou adiante
ANITA MALFATTI.
( EM HOMENAGEM A BELA E DENSA, PORÉM , EMOCIONANTE EXPOSIÇÃO DE: Anita Malfatti, atualmente no CCBB)