POEMA DA BÊNÇÃO

Tia Lola, me ensinou

Que se todos os dias

Eu rezasse

Um Pai nosso, de manhã

E de tarde uma Ave Maria

Papai do céu me abençoava

Dona Maria, me dê um ovo!

Dona Maria, me dê um ovo!

Dona Maria... todo dia

A mesma ladainha

"Ô minino atentado!"

Dizia a Maria do Jovino

Mas dava o ovo

E abençoava.

A Tonha, não gostava de mim

(Eu pensava)

Vovó dizia que era o jeito dela

Falava "Deusabençoe", mas não ria

Eu queria, era que Papai do céu

Desse um bom lugar

Pra vovó, pra tia Lola, pra Tonha

Pra Maria do Jovino...

Isso sim!

Pra mim Seria uma bênção

S. Paulo, 01/05/2005

www.cordeiropoeta.com.br