A cultura
A cultura vem por todos os lados,
choca, conscientiza, está nos quadros,
está nas imagens, está nos teatros,
está nas viagens, está nos retratos.
A cultura ataca nossas mentes,
nos ensina, nos deixa consciêntes.
ataca como granadas, mata futilidade,
explode nossas moradas, dá personalidade.
A cultura amplia nossas vidas
pro saber, é uma passagem só de ída.
Ela vem por todos os lados, atacando nossas mentes e ampliando nossas vidas!
(Paulo Bossi)