ORKUT OU CÉU ESTRELADO

Quando eu nasci

ainda não havia nenhuma estrela

no firmamento dos computadores

mas um brilho intenso

já aparecia na explosão do meu presente:

Antigos brinquedos e brincadeiras!

eu, um filho, irmão de outro filho,

brincávamos com os filhos

de todos os vizinhos.

Era intenso o movimento de pequenos

como que alheios

aos sofrimentos de onde vinham.

Eram felizes

E a felicidade registrou-se

num momento estático

de uma foto de aniversário.

Até que um dia

de uma nebulosa de scanners ou USBs

brilharam aquelas estrelas

de lugares remotos da minha infância

...

Eu tinha seis ou sete anos

e conversávamos muito

sorrisos e promessas

medos e namoros

já existia platão naquela época!

Alguns anos passaram,

anos-luz de distância,

e de repente aquele brilho

reapareceu no céu da lembrança

achado pelo orkut

na comunidade da escolinha

...

Eu tinha dezessete anos

e os dramas eram muitos

os amores eram trágicos

e a vida era difícil

com um pequeno emprego começando...

o sonho era mais sério

e os sonhos pesadelos

mas uma coragem e um convite

me fizeram renascer

"quer ir ao sarau comigo hoje?"

"não posso pois tem o outro"

mas o convívio foi bonito

e tudo poderia ter sido!

A luz veio repentina

e mais uma estrela

povoou o firmamento

do computador imóvel

vinda da galáxia

do meu antigo segundo grau

...

Assim é o meu orkut:

brilho de várias épocas

como quem olha para cima

e contempla o céu estrelado,

estrelas que já brilharam

estrelas que explodiram

emoções que me envolveram

aqueceram ou me queimaram,

de épocas diferentes

que hoje vejo ao mesmo tempo

como um quadro brilhante e vivo,

de luzes do passado

distantes e esporádicas

mas que às vezes me falam como uma inspiração...