LINHARES É LAGOAS EM MARES
Cidade das águas
Lagoas mil, em seu perímetro.
Rio de água doce (Rio Doce)
Doce Espírito Santo, Sudeste
Petróleo em seus mares
Rica e linda Linhares
Mar em forma de lagoa
Juparanã, de belezas escondidas
Enseadas invadidas, com lindas casas em seus cais.
Quem vê, embevece por demais.
Pequenos barcos locais
Cercado por lagos, Interlagos.
Aviso de beleza que precisa ser cuidada
A goiaba nativa, doce Araçá,
No centro da colina vêem-se belas construções
Oh linda Linhares, paixão do Imperador.
Avenida imperial, em águas do Rio Doce.
Rua conceição, lugar de concepção,
Ali tu nasceste e floresceste seus casarões
Próximo ao encontro do Pequeno com o Doce
Linhares, Pequeno Doce de cidade.