Elogio ao ecologista

Golfinhos, baleias e focas

mais o mico-leão e o bem-te-vi

mostram uma pequena anedota

do que ocorre por aí

Não são os únicos, os animais

ameaçados cada dia mais

ora pela ignorância,ora pela ambição

inobservância com a futura geração

As águas pintadas de preto

os ares borrados de cinza

o verde vai ficando sem jeito

e o azul se carboniza

Que se lutar, há tanto

e muito pouco pra colher

nesta vida, no entanto

você pensa no decorrer

Manter a serenidade

ser firme em cada batalha

e ver a biodiversidade

desabrochar com tua navalha

Altruísta é assim sonhar

com tão distante presente

que possivelmente receberá

outra mão bem mais à frente.

Dana Pinheiro
Enviado por Dana Pinheiro em 18/08/2010
Reeditado em 03/03/2017
Código do texto: T2444566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.